あさってはハロウイーンですね。町のあちこちにかぼちゃがコロコロ。食いしん坊な私は、このかぼちゃ、美味しいかな?品種は何かな?そう、最近かぼちゃっていろんな種類が店頭に並ぶようになりました。特に、農協関係のお店に行くと、あまりにいろんな形、大きさ、色のかぼちゃがあって、どれを買おうか悩んでしまいます。オレンジ色の皮のかぼちゃも美味しいのですが、この白いのも美味しいですね。名前は雪化粧南京。

姉の知り合いが北海道から何個も送ってきたからと、おすそ分けでもらったこのかぼちゃ・・・でかい!
「これ、なんですかあ?なんかうまそうな匂いしますねえ、クンクン。」こうして見ると、ポテト、スリムになってます。ジャーマンポインターにしてはちょっとぽってりしていたので、少し減量したら、21キロあった体重が19キロにもどりました。おかげで、いつもおなかがすいてます。鼻近すぎ!
切るのも一苦労。パッコン!スイカと同じで熟した美味しいかぼちゃは切ったときの感触でわかります。切った断面がキラキラ水滴で光って、種の周りは色が濃くって・・・うわあ、これは美味しいぞ。

お昼のおかずに炊いてみました。
ホコホコ、あまーい!美味しすぎ!かぼちゃ大好き!