tsubaki_style2009-04-24

横浜のオーダー会でいただいたオーダーや、その前からいただいているオーダーも合わせると、長い方では夏まで待っていただくことになり、ありがたいことなのですが、とても申し訳ないです。何しろ一人でチクチク仕事なので、お待たせしてしまうこと、許してください。
手が空いた時に、solusのタグをつくります。普段ほとんど使わないヌメ革ですが、なぜか、タグはヌメで作るのがすきです。乾いた感じと金色のハンコが好き。そして、余ったいろいろな革でリボンを作って。

たくさんある筍で、今夜は木の芽和えを作りました。
裏庭の山椒の新芽が少し採れました。有馬は山椒の名産地なのですが、なぜか、ここに引っ越して何回植えても枯れてしまいました。裏庭に植えてようやく育つようになりました。木の芽和え・・・・最高のあてです!