tsubaki_style2006-09-10

今夜はイタリアンです。お買い物に行くと、新鮮キラキラ光った新さんまが出ていました。すごい綺麗!これを使って、いただいてたくさんあるナスとの組み合わせです。油が乗ってとろとろ、美味しいさんまでした。塩焼きが一番だけれど、こんな風にしても最高。すだちの香りも合うけれど、にんにくやバジルも合うのです。後一品は、明石蛸とジャガイモのサラダです。新聞に載っていたのでおいしそう〜!と切り抜いておいたレシピを見て作りましたが、作って味を見ていると、なんとなく頼りないので、レモンを絞ってみました。成功です。味付けは、プレーンに、粗塩、オリーブオイル、コショウです。セロリと庭のペパーミントの香りが効いて美味しく、次回はもっとたくさん入れてみようと思いました。