tsubaki_style2008-04-28

十和田市現代美術館のオープンで青森に行っていたパートナーが今夜帰って来ました。ポテトは大興奮。気が狂ったように飛び掛り、顔をなめまくり、激しい歓待です。お土産は海苔や昆布など海産物とたらの芽。さっそくたらの芽を天ぷらにしました。冷蔵庫にあったズッキーニも揚げました。粗塩をつけていただきました。ビールがうまーい!たらの芽、ほくほく。ズッキーニ、なんともいえない美味しさ。春ですねえ。たけちゃんちのお山の竹の子もいただいたので、地かつお煮にして、スナップえんどうと豚肉をいためて・・・・・。えんどう、ポリポリいい音がします。春は野菜が美味しいなあ。野菜とはいえ、天ぷら食べ過ぎました。まあいいか、パートナーがいない間ポテトのお散歩でしっかり運動はしていたし。