tsubaki_style2008-04-29

相変わらず心はまだヨーロッパに残している私。うわあ、これは行かなくては!いつもの酒屋さんで、地中海フェアやっているという折込チラシ。写真を見ると、おいしそうなアンティパスト・・・アーティチョークのオリーブオイル漬け、グリルドズッキーニのオリーブオイル漬け、それに!これこれ!これやんか!バルセロナで食べたたまらんおいしいオリーブ・・・新鮮でフルーティなオリーブ。「グリーンオリーブの塩水漬け」早速買いに走りました。ワイン4本、サングリア1本、アンティパスト三種、パスタ二種類、クッキー二種類。で、今夜はまたまたイタリアン。昨日から茹でておいた白花豆とルッコラのサラダ・・パルミジャーノを削ってトッピング。ペペロンティーノ。生ウィンナーとペッコリーノチーズ。そして、買ってきた三種のアンティパスト。アンティパストは、LA SELVAというトスカーナ有機農法農園の物です。美味しかったです。オリーブだーいすき!