tsubaki_style2012-07-23

今日は秋の新作財布を一気に二点つくり始めています。
先日完成した唐草模様のお財布と三点でシリーズになります。革を選んで裁断して、同時に二個つくると、仕事も速くなります。
先日名刺入れをつくらせていただいた、スタイリストの久保木さんから今日、メールが来ました・・・・・・・・・・・・・
「名刺入れをみすずさんに作って頂いてから、仕事がわんさか入ってきまして、色んな流れが変わりましたよ!!
ありがとうございます!!
そこで、またもやお願いしたいものがありまして・・・・」
いえいえ、お仕事がどんどん入るのは久保木さんの実力ですよ。
とにかく、直感力というか、センスの良さは、わたしもフェイスブックや雑誌でしか拝見してないのですが、光っておられます。仕事がカッコいいのです。結婚式をしていない私としては、やり直せるなら久保木さんのお世話になりたいくらい。。。。。
さてさて・・・

夕方寄ったスーパーでとれとれの綺麗な天然鯛を見つけました。
小豆島でのしごとに関わる椿が小豆島の美味しい醤油をいろいろ運んでくれるので、醤油にはちとうるさい私?いえ、うるさくはないです。美味しければいいのです。どんな食べ物でもそうですが、一度美味しいものを口にすると、違いがわかってしまう。
家族が少ないので、調味料もなかなか使い切れないので、量が少なくてもいいものを揃えます。料理も知恵ですよね?この鯛390円です!旬の時期に買って冷凍保存しておいた山椒と炊きました。桜色を生かすために薄口だけを使い一気に炊き上げました。
新鮮なので、さばいても手が匂いませんでした。お味は・・・・・もちろん!凄くおいしかった。ムッチリホクホクの身。山椒も一緒にいただきました。冷酒が進みましたよ・・・。